Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Снятие\установка заднего боковога стекла (форточка в багажнике) на Astra H Caravan

1. Новичок Новичок mafell на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Question Снятие\установка заднего боковога стекла (форточка в багажнике) на Astra H Caravan

Всех приветствую, прошу помощи.
    Опель Астра Н универсал, на заднем крыле была небольшая вмятина, решил перекрашивать деталь. Перекрасил, пол года было все нормально, но на днях заметил, что под молдингом заднего бокового стекла пошло отслоения лака. Приехал в сервис где красил, показал, они согласились, что так быть не должно и готовы переделать, но проблема заключается в том, что они сами не могут вырезать стекло (у них есть только струна), уверяют, что стекло клееное и его нужно срезать вмести с молдингом и резиной, без их повреждения, и что струной это сделать не реально, можно только "машинкой". У себя в городе людей с машинкой не нашел, в других местах предлагают срезать "специальным ножом", но гарантий никто не дает, если будут повреждения молдинга, то придется будет покупать новое стекло с этим молдингом. Я так понимаю, что при срезании стекла, клей все равно останется на резинки, и если его очищать, то молдинг может повредиться, и даже если не повредится, не факт, что так же ровно вклеится как и было до этого
    Прошу поделиться советом как быть, может кто сталкивался с этой проблемой. Спасибо

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    При срезании стекла все молдинги обычно ставятся новые, варианты с сохранением старого все косячные, потом выпадет стекло на ходу и ты поймёшь, что скупой платит дважды. А спец-нож должен быть во всех уважающих себя автосервисах по кузовному ремонту, малярках, по ремонту стёкол. Это их хлеб. Попользоваться тебе им понятно, что никто не даст,он дорогой, это их хлеб. А срежут запросто, за деньги конечно. Не думаю, что нижний новгород такой убитый город, что такого ножа нет ни у кого ))) Даже в нашей глубинке это нифига не проблема!
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

3. Новичок Новичок mafell на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от mafell Посмотреть сообщение
    предлагают срезать "специальным ножом"
    Я написал, что ножом могут срезать, и он у многих есть, но рекомендуют искать специализированный электрический инструмент.
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    ...потом выпадет стекло на ходу и ты поймёшь, что скупой платит дважды...
    Я готов куплю новый молдинг, и поставить его в старое стекло, но на сколько я понял, молдинг не продается отдельно, а идет вмести с новым стеклом... если я ошибаюсь, прошу написать номер заказа на молдинг и вопрос мой решится

4. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    ТАк и не понял о чем идет речь ))) что еще за "форточка" в автомобиле) заднее стекло чтоли ? как в 5Д на 5ой двери ?
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Я и имел ввиду специальный электрический нож, я других не видел.

Проверил, реально у нас форточки идут вместе с резинками, только на лобовое отдельно молдинг продаётся. Каюсь )))
    Ищи нормальный нож.

6. Новичок Новичок mafell на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    ТАк и не понял о чем идет речь ))) что еще за "форточка" в автомобиле) заднее стекло чтоли ? как в 5Д на 5ой двери ?
    обвёл
    Изображения

7. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    обвёл
    о , спасиб , просто в моем понимании форточка - это что может открываться . а так это боковое стекло ) я думаю , если честно , ты на разборке найдешь чо захочешь )) и дешевле самого молдинга)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Новая форточка 6500, думаю никто не захочет за копейки отдавать.

9. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Новая форточка 6500, думаю никто не захочет за копейки отдавать.
    Далан )) когда пол морды в кашу, люди готовы хоть что то вернуть. Главное - конечно , искать ее не на разборках астраклуба )) по личному опыту знаю , тут у нас барыги орудуют , конечно втридорога выдет.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Разобьют тебе форточку и что ты будешь делать? Пол года ждать когда кто нибудь пол морды в кашу снесёт? А тачка будет стоять с фанеркой, или плёнкой? )))
    Пойдёшь и купишь как миленький )

11. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Разобьют тебе форточку и что ты будешь делать? Пол года ждать когда кто нибудь пол морды в кашу снесёт? А тачка будет стоять с фанеркой, или плёнкой? )))
    Пойдёшь и купишь как миленький )
    Не ну что за крайности )) при таком варианте то конечно - че хочешь пойдешь и купишь ))))

12. Новичок Новичок mafell на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Подниму тему, хочется услышать мнения по существу

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Выбирайте по гуманным ценам http://mega-glass.ru/opel/astra/sideglasses

14. Новичок Новичок Kiusata обладает удивительной аурой Kiusata обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 3
    Я написал, что ножом могут срезать, и он у многих есть, но рекомендуют искать специализированный электрический инструмент.

Я готов куплю новый молдинг, и поставить его в старое стекло, но на сколько я понял, молдинг не продается отдельно, а идет вмести с новым стеклом... если я ошибаюсь, прошу написать номер заказа на молдинг и вопрос мой решится
    Скорее всего имеется ввиду индукционный нагреватель для снятия стекол, с его помощью разогревают кромку металла на которую нанесен клей, вещь редкая но ей можно снять стекло не повредив кассету, то что вы называете резинкой, во всех других случаях есть шанс ее подрезать или разрезать. Срезают той же струной подложив что то типа шпателя между струной и резинкой кассеты но для этого нужны прямые руки.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Струной срезают стёкла только самые нищие сервисы. В основном нормальные используют электрический нож с лезвием.

Вот такой http://www.insafe.ru/category/Instru...ny_stekol.html

16. Новичок Новичок Kiusata обладает удивительной аурой Kiusata обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 3
    Струной срезают стёкла только самые нищие сервисы. В основном нормальные используют электрический нож с лезвием.
    Это с какого такое мнение? Это разные инструменты и разная практика работы с ними, струна требует двух человек, ножом стекло снимают в одиночку но ножом гораздо большая вероятность что то повредить помимо стекла. И нищета тут ни к месту, скорее наоборот, струну нужно постоянно покупать и работать в двоем.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Эх сколько я видел кромок оконных проёмов искоцанных струной, которые потом гниют как бешеные. Очень много. Ножом всё аккуратно получается.

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Работаешь со стеклами?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Упаси бог, я шахтёр, а не стекольщик

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Эх сколько я видел кромок оконных проёмов искоцанных струной, которые потом гниют как бешеные. Очень много. Ножом всё аккуратно получается.
    А где тогда видел?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Тебе спокойней на душе станет если скажу где?))) У меня у друзей сервисы, да и сам нарывался. Опыт жизненный

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вот и мне на душе спокойно стало

23. Новичок Новичок Kiusata обладает удивительной аурой Kiusata обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 3
    Тебе спокойней на душе станет если скажу где?))) У меня у друзей сервисы, да и сам нарывался. Опыт жизненный
    Ничего если я скажу что ни струной, ни машинкой при прямых руках ничего не царапается, правда при одном но, на нормально вклеенном стекле. Когда криворуки мастера вклеивают стекло так что клей полностью расплющивается то в этом случае при последующей срезке естественно и струной и ножом царапается рамка на машине. При нормальной вклейке этого не происходит, странно что вы этого не знаете при таком опыте.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Мне тут все варианты расписать надо было? Всех рукожопов не опишешь ))) как и не удовлетворишь всех прихотей любителей докопаться до сообщения )))

Лично я бы не отдал авто на замену стекла тем людям у которых в арсенале только струна. Фиг знает откуда у них руки растут. А если учесть, что у них нет денег на необходимое оборудование возникает вывод, что на качество работы им глубоко плевать. Я не навязываю вам своё мнение, отдавайте каким угодно рукожопам со струнами, да пусть они хоть кувалдой вам стёкла достают, ваше право )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)